月餅
シンガポールへ行った頃が丁度、中秋節の後でした。
Tちゃんがお土産にと用意してくれていたのが月餅
中秋節が近づく頃、親しい人やお世話になっている人にこれを贈るのだそうです。
この月餅は日本で売っているものとちょっと違って
中に茹でた塩味の黄身を入れたものに人気があるんです。
小豆餡の他、ハスの実の餡やナツメ餡、クルミや松の実などなど・・・
バリエーションも豊富。
わたしは結構好きな味でしたが
うちの家族は小豆の黒い餡のイメージが強くて
???だったようです。
でもわたしは、この黄身は嵌りそうな予感です。。。
d0225174_21491117.jpg

[PR]
by bondir | 2011-09-29 21:49 | 日々 | Comments(0)
<< シーズンショップ開催♪ Singapore4 >>